개인정보처리방침

하이케어솔루션 주식회사는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위하여 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립•공개합니다.

목차
• 개인정보의 처리 목적
• 개인정보의 처리 목적
• 처리하는 개인정보 항목
• 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항
• 개인정보의 제3자 제공
• 개인정보 처리의 위탁
• 개인정보의 국외이전
• 개인정보의 파기 절차 및 방법
• 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법
• 개인정보의 안전성 확보조치
• 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
• 행태정보의 수집/이용/제공 및 거부에 관한 사항
• 개인정보 보호책임자
• 개인정보 열람청구
• 권익침해 구제방법
• 개인정보 처리방침의 변경
• 개인정보의 처리 목적
하이케어솔루션 주식회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 1. 본인 식별 및 A9 수거/세척서비스 제공
  • 2. 본인인증 및 서비스 비용 결제
  • 3. A9 수거/세척서비스 할인혜택 제공
• 개인정보의 처리 및 보유기간
1. 하이케어솔루션 주식회사는 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 처리•보유합니다.
2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 1) 본인 식별 및 A9 수거/세척서비스 제공: 서비스 접수일로부터 6개월
  • 2) 본인인증 및 서비스 비용 결제: 결제완료일로부터 6개월
  • 3) A9 수거/세척서비스 할인혜택 제공: 서비스 접수일로부터 6개월
3. ‘전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률’에 따른 표시/광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
  • 1) 표시, 광고에 관한 기록: 6개월
  • 2) 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
  • 3) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
4. ‘통신비밀보호법’에 따른 통신사실확인자료 보관
  • 1) 이용자의 인터넷 로그 기록, 접속지 추적자료, 웹사이트 방문기록: 3개월
  • 2) 그 외의 통신사실확인자료: 12개월
• 처리하는 개인정보 항목
하이케어솔루션 주식회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 1. 본인 식별 및 A9 수거/세척서비스 제공 필수항목: 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 주소
  • 2. 본인인증 및 서비스 비용 결제 필수항목: 휴대전화번호, 카드사, 카드번호, 유효기간, 카드비밀번호 앞 2자리, 이름, 생년월일, 성별
  • 3. A9 수거/세척서비스 할인혜택 제공 필수항목: 신규/기존(케어십) 고객 여부
• 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항
하이케어솔루션은 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집하지 않습니다.
• 개인정보의 제3자 제공
하이케어솔루션 주식회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 ‘개인정보보호법’ 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
• 개인정보 처리의 위탁
1. 하이케어솔루션 주식회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁받는 자(수탁자) 위탁업무 보유 및 이용기간
로젠 주식회사 케어 서비스 대상 제품 수거 및 배송업무 계약 종료 시까지
웹모아 A9 수거세척/서비스 홈페이지 유지보수 계약 종료 시까지
라온시큐어 카드소유자 본인인증 계약 종료 시까지
㈜인피니소프트 ARS 출금동의 서비스 계약 종료 시까지
2. 하이케어솔루션 주식회사인피니 라온시큐어는 위탁계약 체결 시 ‘개인정보 보호법’ 제 26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
• 개인정보의 국외이전
하이케어솔루션 주식회사는 이용자의 개인정보를 국외로 이전하지 않습니다.
• 개인정보의 파기 절차 및 방법
1. 하이케어솔루션 주식회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보의 파기 및 절차 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 파기절차: 하이케어솔루션 주식회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 하이케어솔루션 주식회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 2) 파기방법: 하이케어솔루션 주식회사는 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
• 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법
1. 정보주체는 하이케어솔루션 주식회사에 대해 언제든지 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
2. 권리 행사는 하이케어솔루션 주식회사에 대해 ‘개인정보 보호법’ 시행령 41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 하이케어솔루션 주식회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)’ 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 ‘개인정보 보호법’ 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
6. 하이케어솔루션 주식회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정/삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
• 개인정보의 안전성 확보조치
하이케어솔루션 주식회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립/시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
  • 2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
  • 3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
• 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
하이케어솔루션 주식회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.
• 행태정보의 수집/이용/제공 및 거부 등에 관한 사항
하이케어솔루션 주식회사는 온라인 맞춤형 광고 등을 위한 행태정보를 수집/이용/제공하지 않습니다.
• 개인정보 보호책임자
1. 하이케어솔루션 주식회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
성명 조진명
직책 정보전략팀 팀장
연락처 jinmyong.cho@hi-caresolution.com, 02-6926-7741
개인정보 보호 담당부서
부서명 정보전략팀
담당자 서동진
연락처 dongjin.seo@hi-caresolution.com, 02-6926-7741
2. 정보주체는 하이케어솔루션 주식회사의 A9 수거/세척서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 하이케어솔루션 주식회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
• 개인정보 열람청구
정보주체는 ‘개인정보 보호법’ 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 하이케어솔루션 주식회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
개인정보 열람청구 접수/처리부서
부서명 정보전략팀
담당자 서동진
연락처 dongjin.seo@hi-caresolution.com, 02-6926-7741
• 권익침해 구제방법
1. 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1) 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2) 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.go.kr)
  • 3) 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4) 검찰청: (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
2. 하이케어솔루션 주식회사는 정보주체의 개인정보결정권을 보장하고, 개인정보 침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
부서명 정보전략팀
담당자 서동진
연락처 dongjin.seo@hi-caresolution.com, 02-6926-7741
3. ‘개인정보 보호법’ 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정/삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • 1) 중앙행정심판위원회: (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)
• 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 2022.12.30 부터 적용됩니다.
이전 개인정보처리방침 목록 보기
개인정보 개인정보처리방침